DISTRIBUCIÓN GEOGRÁFICA E
IMPORTANCIA:
DESCRIPCIÓN:
CARACTERÍSTICAS FISIOLÓGICAS Y
TECNOLÓGICAS:
COMPOSICIÓN ANALÍTICA Y
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS:
Los datos expresados a continuación son valores medios.
Composición acídica, % | |
Ácido Palmítico | 11,98 |
Ácido Palmitoléico | 1,17 |
Ácido Margárico | -- |
Ácido Margaroleico | -- |
Ácido Esteárico | 1,87 |
Ácido Oléico | 69,92 |
Ácido Linoleico | 11,97 |
Ácido Linolénico | 0,68 |
Otras características | |
K225 | |
Polifenoles totales, como ácido caféico | 184 ppm |
Tocofenoles totales, como alfa-tocofenol | 380 ppm |
Estabilidad, a 98,8°C |
El aceite presenta una tonalidad predominantemente amarilla. Es muy fluido, dulce,
suave y afrutado almendrado.
Bibliografía: