74. Programa de formación continua en el sector oleícola

Justificación: La necesidad de la formación permanente en el sector, como base de la cualificación necesaria, ante los cambios y la escasa presencia de técnicos especializados en las estructuras empresariales del mismo, justifica este proyecto.

Descripción: Se trata de desarrollar un programa de actividades de formación permanente, coordinadas y adecuadas a las posibilidades de los trabajadores del sector, tanto de aquellos que realizan la labor por cuenta ajena, como los que trabajan por cuenta propia. Este programa es sumamente útil para transmitir conocimientos sobre la agricultura ecológica, la producción integrada, la gestión racional de inputs —incluida el agua—, los sistemas de gestión ambiental, los sistemas de aseguramiento de la calidad, etc.

Objetivos: Formar en las nuevas técnicas y conocimientos a los trabajadores que ya están desempeñando sus tareas en las empresas del sector, así como a aquellos otros que trabajan como autónomos, con el objeto de que gestionen más eficientemente las explotaciones e industrias olivarero/oleícolas. En definitiva, el objetivo final del proyecto es proporcionar una formación de alto nivel compatible con la actividad laboral que complemente y adecue la formación de los profesionales.

Agente implicado: Comité de Coordinación de Actividades del Olivar.

Prioridad: Alta.

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