El Consejo Social de la Universidad de Jaén organiza, el día 24 de marzo de 2025, a las 17:00 h, en el Salón de Actos de la Antigua Escuela de Magisterio (3ª Planta Dependencia M-306), la III Jornada sobre Olivar y Aceite de Oliva en la Universidad de Jaén: "Dieta mediterránea y Vida saludable".
Los objetivos de esta jornada son promover el conocimiento sobre el cultivo del olivar y la producción del aceite de oliva, destacando su papel como pilar fundamental de la dieta mediterránea; fomentar hábitos de vida saludables basados en una alimentación equilibrada y la actividad física; y concienciar sobre la sostenibilidad y el consumo responsable, creando un espacio de encuentro y aprendizaje para compartir experiencias y conocimientos.
En el desarrollo de esta III Jornada, contaremos con la participación del Presidente de la Real Academia de Medicina y Cirugía de Andalucía Oriental, Ceuta y Melilla, D. Armando Zuluaga Gómez, y del Presidente del Colegio Oficial de Médicos de Jaén, D. Gerardo Pérez Chica, así como de expertos de primer nivel que compartirán sus conocimientos y perspectivas sobre los innumerables beneficios del aceite de oliva como pieza clave de una alimentación equilibrada y protectora de nuestra salud.
Al finalizar la jornada podremos degustar AOVEs "Melgarejo", Pipirrana y otras viandas típicas jiennenses elaboradas por la Cofradía Gastronómica "El Dornillo".
La preinscripción se puede realizar desde el 1 de marzo hasta el 15 de marzo; y del 16 al 20 de marzo habrá que confirmar la matrícula. Todos estos trámites y la información completa de la Jornada se pueden gestionar en el siguiente enlace: https://giepropias.ujaen.es/index.php?r=site%2Fficha-curso&id_estudio=1298
Salón de Actos de la Antigua Escuela de Magisterio, C/ Virgen de la Cabeza, 2C, Jaén