Soil O-Live premia a cuatro aceites andaluces en su Concurso Internacional y supera los 900 agricultores formados en todo el mundo

02/09/2025

La segunda edición del Concurso Internacional 'Soil O-Live: Salud del Suelo y Calidad' ('The Soil Health & Olive Oil Quality Awards 2024'), el único certamen que vincula la salud del suelo con la calidad del aceite, ya tiene ganadores. Tres aceites cordobeses han sido reconocidos por su alta calidad y su vínculo con la sostenibilidad y uno procedente de Jaén ha mostrado la mejor calidad de suelo, en una edición mucho más amplia que consolida a este certamen como referente en innovación y sostenibilidad agronómica.

El certamen mundial ha sido impulsado por Soil O-Live, proyecto financiado 100% por la Unión Europea y coordinado por la Universidad de Jaén en el que participa Deoleo como primera empresa de aceite de oliva en el mundo. Los galardones se entregarán en la Conferencia Internacional sobre Sostenibilidad en el Cultivo del Olivo (ICSOC), que se celebrará los días 25 y 26 de septiembre de 2025 en Úbeda.