Procedimiento para el tratamiento de aguas procedentes del lavado de productos agrícolas. La presente invención es un tratamiento para la descontaminación del agua de lavado procedente de industrias procesadoras de frutas y/o hortalizas, particularmente de las almazaras productoras de aceite de oliva, basado en un proceso en dos etapas sucesivas o simultáneas, una de coagulación/floculación para la eliminación de materia en suspensión y otra de adición de un material adsorbente adecuado para la eliminación de plaguicidas.
Estado de la patente
Disponible
Sectores productivos
- Agroalimentario
- Energía, Medio Ambiente y Agua
- Producción Industrial
Persona de contacto
Inventores
- María Guardia Rubio
- Cristóbal Gallego Martínez
- Pedro J. Vílchez García
- Francisco Cano Campada
- Rosa Mª Marchal López
- Antonio Ruíz Medina
- Dra. María Luisa Fernández de Córdova
- Maria Isabel Pascual Reguera
- María José Ayora Cañada
- Dr. Antonio Molina Díaz
Invenes
Palabras clave
- Patente