Descripción:
La adecuada elección de los alimentos es vital para gozar de buena salud. Precisamos de una dieta variada que garantice el adecuado aporte nutritivo y al mismo tiempo debe ser conformada con alimentos locales y de temporada para aportar además una serie de beneficios hacia el medio ambiente (menor embalaje, menor costo ambiental de transporte,...) y hacia la sociedad (impulso de la economía local, fomento laboral a escala regional,...).
A lo largo de la jornada se darán a conocer los beneficios de la alimentación responsable, refiriéndose a una alimentación sana y respetuosa con el medio ambiente, medio rural y medio natural, conociendo además dinámicas y metodologíaspuestas en marcha con diferentes colectivos para sensibilizar a la población sobre la necesidad de cambiar hábitos de conducta y alimentación hacia otros más sanos y sostenibles.
Objetivos:
Fomentar un estilo de vida saludable y un desarrollo rural sostenible.
Potenciar la alimentación sana y responsable.
Conocer metodologías y dinámicas participativas para estimular la alimentación saludable en casa y en el centro educativo.
Fomentar la participación y acercamiento entre los miembros de la comunidad universitaria.
Potenciar el Eco-huerto Universitario como espacio educativo, de integración, lúdico y de investigación.
De 09:30 a 13:00
Campus "Las Lagunillas", Universidad de Jaén