PF28-Sistema de digestión por microondas 2

El equipo disponible en el CICT es un Sistema de Digestión Asistida por Microondas de MILESTONE, modelo ETHOS UP, con control de temperatura por infrarrojo easyTEMP y rotor SK15ET, capacitado para trabajar en condiciones de presión y temperatura elevadas (100 bar y 300ºC).

Características principales

  • - Cavidad y chasis de acero inoxidable con revestimiento de PTFE multicapa, protegidos contra ácidos y disolventes.
  • - Potencia de microondas seleccionable entre continua y pulsada, y regulable entre 0 y 1.800 W en incrementos del 1%, a una frecuencia de 2,45 GHz. Se utiliza la energía de microondas para someter la muestra a un programa de calentamiento controlado con lo que se consigue una digestión controlada y en poco tiempo de la muestra.
  • - Indicador de estado retro iluminado con código de colores: calentamiento, enfriamiento, en espera, etc.
  • - Sistema de bloqueo automático de la puerta que no permite su apertura hasta que la temperatura dentro de los vasos sea inferior a un valor establecido.
  • - Sistema de extracción mediante ventilación forzada con capacidad de 3 m3/min para eliminar los posibles gases corrosivos y los vapores inflamables acumulados en el microondas.
  • - Cámara interior para visualizar y grabar el desarrollo del proceso.
  • - Rotor segmentado SK-15 para vasos de Alta Presión y Temperatura con 15 posiciones. Es adecuado para todas las aplicaciones, gracias a sus capacidades de alta presión y temperatura, asegurando una digestión de alta calidad de las muestras más difíciles y reactivas.

Juego de 15 segmentos

Juego de 15 segmentos-3

Juego de 15 segmentos-2

Juego de 15 “segmentos” compuestos cada uno de ellos por los siguientes componentes:

Juego de 15 segmentos-4
  • - Vasos de 100 ml y tapa fabricados en PTFE TFM, presión máxima de 100 bar (1500 psi) y temperatura máxima de 300ºC. Carcasa de protección en PEEK con fibra de vidrio.
  • - Sistema de control de temperatura por infrarrojo mediante un sensor situado en la parte inferior de la cavidad interior. Gracias a un sistema de plato giratorio de movimiento continuo la temperatura es medida de forma secuencial en todos los vasos. El sensor infrarrojo tiene una precisión de ±1ºC en un rango lineal de 30ºC a 330ºC.
  • - Terminal de control 660 con software easy CONTROL, para control del sistema, monitorización del proceso de digestión y el registro de datos.